nav-left cat-right
cat-right

研究领域

从左往右依次为:Asif Ullah Khan( 博士后); 石猛(理学学士,博士研究生); 浦靖(文学学士,研究助理); 田垒(理学学士,博士研究生); Pankaj Kumar( 博士后); 张稀(理学学士,博士研究生); 陆艳( 博士,助理研究员); 李菁( 博士,副研究员); 楼海一( 博士,助理研究员); 马西献(理学学士,博士研究生); 冯启迪(理学学士,博士研究生);王宇辰(理学学士,博士研究生); 付睿卿(理学学士,博士研究生); 袁媛(博士,副研究员); 周楹(理学学士,博士研究生); 鲁东胜(理学学士,博士研究生); 王晓骥(理学学士,博士研究生); 张超(理学学士,博士研究生); 邓恋(理学学士,博士研究生); 阳雄(理学学士,博士研究生); 苑锴(理学学士,博士研究生); 徐书华(博士,课题组长)。

研究组简介

群体基因组学是通过运用计算生物学的方法,从群体层面上理解基因组的进化动力学机制,从而为基因医学提供进化史的理论基础。目前,我们着眼于分析遗传结构、推测遗传历史、检测自然选择,以及在群体中刻画与复杂疾病相关的基因图谱,识别出不同表达水平的基因。此外,最新的研究热点还在于新近混合人群的等位基因互作机制,以及基因与基因之间的互相作用。

研究方向

  • 人类基因组的遗传结构

[1]      检测基因组的连锁不平衡及重组模式

[2]      分析遗传多样性及人群迁徙历史

[3]      发展全基因组数据分析及算法

  • 人群混合及环境适应性

[4]      剖析混合人群的基因组结构

[5]      辨析不同人群中的祖先特定性遗传风险

[6]      检测混合人群自然选择的方法

[7]      构建人类复杂疾病的混合图谱

[8]      检测和刻画混合人群不同祖先之间的遗传变异及地方适应机制

[9]      探索遗传混合对医学和进化的影响

  • 数据库构建及软件开发

[10]    开发用于SNP分析的软件包

[11]    构建亚洲人群的SNP数据库

This post is also available in: 英语