Welcome to PICB
  
  


Welcome to PICB Shanghai !
  首页 >  生物医学大数据   > 网络计算平台  

网络计算平台通过10年不断建设,构造了良好的科研条件及技术支撑服务硬件。其中,高性能数据信息处理平台拥有一套完整的计算集群系统。目前集群共拥有近200 台Linux高性能计算节点,装备有AMD Opteron 和 Intel Xeon 运算处理器核2612颗,浮点数计算峰值接近30万亿次(TFLOPS)/秒,其中安装有较大内存(128GB)以上的胖节点50台。在研究所的支持下,计算平台每年平均有近30 台计算节点得到更新,从而保证了计算平台整体能够使用最新的计算机技术保持良好的运转状态。此外一批运用GPU 技术的多核计算加速卡也被纳入到平台中,通过混合方式加速科学计算,提高计算效率。



高性能计算集群

从2011年以后,网络计算平台平台加大了数据存储设备的规模, 先后安装了适合于非结构化数据存取和大规模计算的网络共享式存储近1PB 。具有良好可靠性和扩展性。此外,为了确保科研数据的安全,平台还装备了支持LTO6 技术的大型磁带备份系统。通过制定不同的策略确保了平台用户的科研数据在不同的时间周期内可以得到安全的备份与恢复。大规模数据平台的建设,为提供数据密集型的科学研究提供了充足的技术支撑与保障。



存储与备份系统