Welcome to PICB
  
  


Welcome to PICB Shanghai !
  首页 >  生物医学大数据   > 量化生物学平台  



Uli Schwarz 量化生物学平台

平台网站:http://www.picb.ac.cn/lab

“Uli Schwarz 量化生物学平台”的前身为“马普客座实验室”,该客座实验室由Uli Schwarz教授于1985年创立。 Uli Schwarz 教授为中德的科研合作作出了巨大贡献,并且还协助创立了中国科学院-马普学会计算生物学伙伴研究所(以下简称计算生物学所)。为了纪念Uli Schwarz 教授,计算生物学所在整合和完善该客座实验室后,于2008年10月正式将其改名为“Uli Schwarz公共实验平台”,作为一个分子和细胞实验的湿性服务平台服务于整个计算生物学所。

“Uli Schwarz量化生物学平台” 占地250平米左右,为计算生物学所提供基本的实验技术支持、实验场地和技术培训等。该平台由DNA实验室、 RNA实验室、有毒试剂实验室、实验解剖室、样品存储区、公共细胞房、高通量分子量化分析集成系统平台以及高通量图像采集分析集成系统平台组成。该平台不仅配备了基础的细胞分子生物学常用仪器,而且还配备了先进的诸如激光共聚焦显微镜等大型仪器。同时面向中国科学院上海生命科学研究院各兄弟院所、中国科学院以及上海市及国内其它科研单位和院校。


本平台主要进行以下三方面的服务:

日常基础服务:包括公共细胞房、实验解剖室、样品存储区等各类实验室,对计算生物学所所内实验人员24小时开放。

仪器服务:包括双光子激光共聚焦显微镜系统、激光层照显微成像系统、激光显微切割系统、荧光倒置显微镜、Visiosphere 3D 成像系统、皮肤测试系统、Covaris超声破碎系统、Angilent 2100 生物芯片分析仪、Bio-Mark HD高通量芯片PCR仪、Roche荧光定量PCR仪、PE JANUS酶活平台等大型仪器的使用管理及服务。以上仪器可提供对外服务。

培训服务:根据平台已有仪器及用户需求,平台将不定期举办不同程度的培训班,提供相关仪器的使用指导。

联系方式
平台主管:陈瑜洁 (54920415,chenyujiepicb.ac.cn)
地址:上海市徐汇区岳阳路320号生理大楼500室
邮政编码:200031