Welcome to PICB
  
  


Welcome to PICB Shanghai !
  首页 >  生物医学大数据   > 多维组学数据平台  

2012年2月计算生物学研究所 多维组学数据平台(Omics Core,以下简称多维组学数据平台)正式投入运行。平台配备有Illumina HiSeq 2500测序系统和相关仪器设备,该测序系统将文库DNA/cDNA片段附着到特殊处理的光学透明玻璃表面(即Flow cell),并采用可逆终止法边合成边测序,每张Flow cell每次运行最多可得到读长为2×125 bp的1 T数据通量,即可对单一人类基因组样品进行约333倍的覆盖度测序。

多维组学数据平台旨在提供优质的高通量测序服务,获取海量的原创生物数据,构建一个完整的从实验数据产生到计算处理的流程,成为计算生物学研究所所内技术支撑和孵化基地,促进本所在计算生物学领域的创新发展;同时也期望为生科院和其他兄弟研究单位提供优质高通量测序服务。

多维组学数据平台目前拥有一名博士和三名硕士研究人员,主要提供核酸测序文库样品制备,并对多种基因组、宏基因组、转录组、外显子、小RNA、ChIP-Seq及甲基化等开展测序研究服务;同时可依据客户需求对各类数据的基本分析和深度加工等开展合作研究。

平台联系人:杨力 博士
平台联系电话:021-54920545
平台联系email:hiseqpicb.ac.cn
平台网站:www.picb.ac.cn/hiseq
平台新浪微博:http://weibo.com/hiseq