Welcome to PICB
  
  


Welcome to PICB Shanghai !
Welcome to PICB Shanghai !
  首页 >   研究生教育   > 教育管理  

课程表| 研究生培养计划 | 学位要求 |中期考核细则 | 实验室轮转实施细则| 双向选择的规定
选学学位课程管理办法| 研究生开题报告工作流程
研究生学位论文答辩会程序:答辩程序1|答辩程序2|答辩程序3

计算生物学研究所学位论文答辩和学位授予规定

一、 符合学位论文答辩资格要求的学生才能申请学位论文答辩。学位论文答辩资格要求包括思想政治表现、课程学习成绩、科研成果学术水平等。

1. 思想道德表现
申请学位论文答辩者,应怀有坚定的社会主义信念、爱国主义精神和社会责任感,遵纪守法;具有良好的科研道德和科学献身精神;具备唯实、求真、协作、创新的治学态度。

2. 课程学习
申请学位论文答辩者,必须完成本专业研究生培养方案所规定的课程学习,成绩合格,并取得规定学分。硕博连读生的总学分不低于42(其中含必修环节5个学分:开题报告2学分,中期考核2学分,学术报告1学分)。博士研究生的总学分不低于17学分(其中含必修环节5学分)。

3. 科研成果
申请博士学位论文答辩者,应满足下列条件
(1)、应在SCI收录的本专业核心期刊上以第一作者身份发表一篇研究论文;或在国际一流期刊或本专业的国际顶尖刊物上以共同第一作者身份发表一篇研究论文。同时答辩申请还应获得研究生导师指导小组成员的一致同意。
(2)、没有文章发表的7年级硕博连读研究生和5年级的外招博士生实行论文盲审制,盲审详情见《计算生物学所学位论文盲审工作细则》。

二、学位授予 学位授予遵照中科院上海生命科学研究院有关学位授予规定执行

中科院上海生科院计算生物学研究所
2012年9月