Welcome to PICB
  
  


Welcome to PICB Shanghai !
Welcome to PICB Shanghai !
  首页 >   研究生教育   > 教育管理  

课程表| 研究生培养计划 | 学位要求 |中期考核细则 | 实验室轮转实施细则| 双向选择的规定
选学学位课程管理办法| 研究生开题报告工作流程
研究生学位论文答辩会程序:答辩程序1|答辩程序2|答辩程序3

计算生物学研究所
硕博连读研究生中期考核试行办法

为了保证博士研究生培养质量,根据中科院研究生院和上海生命科学研究院制定的相关硕博连读研究生培养方案,特对硕博连读研究生中期考核(博士生资格认定)制定实施细则如下:

一、 中期考核时间

硕博连读研究生入学时按硕士生培养,入学后第二学年第二学期进行中期考核。

二、 申请参加考核者条件

1、 硕博连读研究生必须完成生科院、研究所规定的学位课程的学习,成绩合格,获得规定的学分。

2、 申请人必须获得导师推荐。

三、 中期考核小组

1、 每一位研究生都由一个中期考核小组来考核。中期考核小组至少由三名成员组成。成员由研究生导师提名,由相关学科的副教授(副研究员)以上人员担当,不限于所内。导师可为小组成员,但不能为小组主席。

2、 中期考核小组的组成须经所学位与教育委员会批准。

四、 中期考核程序

1、 申请人提交申请材料

a) 申请人填写中期考核登记表

b) 申请人研究工作报告(包括以下内容:本人简介、在轮转学习期间及确定导师后的学习和工作情况、学位论文开题后的研究思路和进展情况等)

2、 考核:

a) 申请人向考核小组口头及书面报告工作(学生和导师协商决定考核口头报告是否公开)。

b) 考核小组对申请人进行考评,并对申请人可否通过博士资格考核提出意见。

c) 考核小组的考核意见由研究所学位评定和教育委员会审批。

五、 中期考核结果

考核通过者列入当年的博士生录取名单,按博士生培养,享受博士待遇;考核未通过者,考核小组和学位评定和教育委员会根据考核情况与被考核人的工作情况决定其是否具有参加下次考核的机会,如无,被考核者将被终止学业。


计算生物学研究所
2007年8月