Welcome to PICB
  
  


Welcome to PICB Shanghai !
Welcome to PICB Shanghai !
  首页 >   研究生教育   > 教育管理  

课程表| 研究生培养计划 | 学位要求 |中期考核细则 | 实验室轮转实施细则| 双向选择的规定
选学学位课程管理办法 | 研究生开题报告工作流程
研究生学位论文答辩会程序:答辩程序1|答辩程序2|答辩程序3

研究生选学学位课程管理暂行办法

一、中国科学院上海教育基地每学期开设的研究生学位课程,可供上海分院各所的在学研究生选学。

二、每学期开学前一周,由上海教育基地教务办公室在网上公布研究生学位课程开课目录。

三、各研究所在上海教育基地学习的研究生,按网上公布的开课目录选学学位课程。每位研究生申请选学学位课程,需征得导师同意填写《研究生学位课程选课表》,并经所在研究所研究生部的批准后,报上海教育基地教务办公室备案、注册。

上海教育基地教务办公室将各所批准选学学位课程的研究生名单、选学课程及其编班,通知各所研究生部。

四、在上海教育基地上课的研究生,必须遵守上海教育基地的各项规章制度,应按基地教务办公室的课程安排,在规定的时间、教室上课,认真学习,参加考试,取得合格成绩与学分。

五、在上海教育基地学习期间,研究生必须自始至终坚持认真学习。研究生上课实行考勤,缺课累计超过3次以上者,取消考试资格。

基地在册的研究生不得能随意中止选学课程的学习。因特殊原因中止选学课程学习者,需经所在研究所研究生部批准,并报基地教务办公室备案。

六、选学课程考试不及格者,必须申请重修。课程重修的申请者,一般均参加基地下一学年(学期)开设的同一课程学习和考试,并交纳课程的重修费用。

如有特殊情况不能及时重修者,须提出书面申请,经所在研究所研究生部同意,基地教务办公室备案,但一般不得超过一学年。

七、学生因病或其它原因不能按时参加考试时,必须在考前持相关证明向各所研究生部提出书面申请,并经基地教务办公室批准后,方可缓考。因急病来不及事先提出申请,必须在本门课程考试次日凭急诊病假证明补办申请缓考手续。逾期不办者,作旷考处理。

凡考试舞弊者,该课程成绩以零分计,取消正常重修机会,并按《中国科学院研究生院研究生违纪处分暂行条例》的规定,给予相应的纪律处分。



中科院上海生命科学研究院研究生部 

2004年8月修订