Welcome to PICB
  
  


Welcome to PICB Shanghai !
  首页 >   重点实验室   > 实验室简介  


    中国科学院计算生物学重点实验室(Key Laboratory of Computational Biology, Chinese Academy of Sciences)成立于2009年底。首任实验室主任为金力研究员,自2011年起韩敬东研究员任重点实验室主任。计算生物学重点实验室致力于以数学为手段、计算机为工具,通过“干湿结合”的研究方式解读生命科学奥秘。聚集与培养高端人才团队,建设生物大数据系统处理平台,依托实验室的国际化平台,打造我国在计算生物学前沿领域的发展竞争优势。通过面向国家需求和科技前沿,聚焦人口健康与医药、现代化农业科技开展系统性研究工作,为我国生命科学研究的发展和建设起到重要的支撑和推进作用。

    在中科院、上海生科院和计算生物学研究所领导的关心和支持下,全体实验室人员共同努力,于2015年7月顺利通过首次学术评估,成绩良好。

依托单位:中国科学院上海生命科学研究院计算生物学研究所
实验室地址:上海市徐汇区岳阳路320号
电话:86-21-54920450
传真:86-21-54920451
Email:fanyanpicb.ac.cn