Welcome to PICB
  
  


Welcome to PICB Shanghai !
  首页 >   研究所新闻   >  新闻动态   
健康所与计算生物学所联合举行“寻访红色印迹展现科技风采”定向赛
作者:    新闻时间:2016-11-08    已被阅读:175

     为纪念建党95周年和长征胜利80周年,进一步发扬红色精神,传承红色基因,践行“两学一做”,11月4号下午,中国科学院上海生命科学研究院健康所和计算生物学所联合举行“寻访红色印迹,展现科技风采”定向赛活动。本次活动得到仁科生物公司大力支持,两所共计34支运动队近180名师生参加活动。健康所党委负责人马维骏书记出席活动开幕式并作赛前动员讲话。

     中午12点半,全体34支代表队在生科大楼前集结完毕。师生们身着橙色统一的队服,胸前佩戴印有各自队名的号牌,精神抖擞,跃跃欲试。半小时后,活动总裁判长给出了出发令,在队长的带领下,各队快速寻找任务线索,挑选最佳路线向任务目标进发。参赛队员们穿梭在东西南北各红色场馆的线路上,在中共一大会址、在中共四大会址、国歌展示馆、顾正红纪念馆、松浦特委、三山会馆、外滩历史纪念馆、周公馆、刘长胜故居等上海知名的红色场馆和建筑前都留下了师生们的身影,形成了一道亮丽流动的风景线。除常规任务之外,本次活动还设置了宝箱隐藏任务,每支队伍事先获得了一个带有密码锁的小盒子。队员需要在定向过程中找到一个神秘人,拿到写有密码的纸条,并通过紫外光灯的辅助获取密码,才能确定隐藏任务的准确地点。

     经过3个半小时的角逐,各参赛队陆续完成指定任务,先后到达赛程终点,根据完成任务的得分情况和最终到达时间统筹计分,A、B二条线路分别决出前5名,其中:计算生物学所不走弯路队和健康所DouBeeRenLad队分获A线冠亚军;健康所张家大院游击队和终结者队分获B线的冠亚军。计算生物学所工会和健康所工会向优胜者颁发了证书。

     本次定向赛活动倡导健康、时尚的运动方式,分享团队合作进取的乐趣。通过这次活动,两所党委、工会积极倡导并引领广大师生追随上海的红色印迹,深入了解党的光辉历史,提高爱国主义热情,进一步磨练意志,加强社会实践能力,提升工作活力和团队凝聚力。(计算生物学所、健康所)