Welcome to PICB
  
  


Welcome to PICB Shanghai !
  首页 >   研究所新闻   >  人才招聘   
计算生物所生物医学大数据中心工程师招聘
作者:    新闻时间:2016-12-05    已被阅读:360

     中科院上海生科院计算生物学伙伴所是中科院和德国马普学会合作共建、联合资助、共同管理的一个国际化研究所。研究所着重开展大数据水平的基因表达调控规律、复杂性状的形成和调控的大数据基础、人口健康的群体遗传学基础等三大方向的研究。为了更好发挥研究所的学科优势和特点,契合国家关于精准医学大数据的战略需求,提升我国生物医学大数据科学研究和应用开发能力,推动国家生物医学大数据基础设施建设,研究所整合所内外各方资源,成立生物医学大数据中心,该中心聚焦于提升生物与医学大数据存储、管理、挖掘能力,立足上海生科院,服务上海、辐射全国。

     中心的主要任务包括:1.为中科院上海生科院、上海地区乃至全国提供全方位的生物大数据产生、管理和分析服务。2.整合上海生科院生物医学大数据相关的现有资源和研究力量,规划、建设研究所生物医学大数据平台;3.积极推动国家生物医学大数据基础设施立项,为国家设施建设做好准备;4.积极推动、整合各单位的生物医学大数据合作研究。

     中心由以下五部分构成:
     1.网络计算平台(Information Technology Facility),主要负责大数据中心存储、服务器、网络等硬件设施的管理与维护。
     2.多维组学数据平台(Omics Core Facility),主要负责DNA组学、转录组学等组学数据的产生与标准化。
     3.Uli-Schwarz量化生物学平台(Uli-Schwarz Central Lab),主要负责生物大数据研究结果的实验验证和相关设备管理维护。
     4.生物信息服务平台(Bioinformatics Service Core Facility),主要负责对外生物医学大数据管理与分析服务。
     5.生物医学数据库(Bio-Med Database),主要负责生物大数据数据库维护和工具开发。
现因工作需要,公开招聘中心辖内平台Java开发工程师、大数据工程师、若干名,系统主管1名。具体要求如下:

一、招聘岗位及任职条件
岗位1:Java开发工程师

岗位职责
     
主要参与疾病与健康人群的生物医学大数据管理与挖掘相关项目的开发,以及核心功能的架构与代码模板编写,开发与维护系统公用核心模块。
岗位要求
     1.计算机以及相关专业本科以上学历,2年以上java开发经验。有Php、R、Shell等编程经验优先;
     2.深刻理解B/S程序开发和三层体系结构,包括Struts、Spring、Hiberante、SpringMVC等架构模式,以及JQuery、AJAX等前端技术的使用;
     3.了解Mongodb、Solr编程,了解Oracle/MySQL优先;
     4.熟悉Linux运行与部署环境,有生物信息数据库或软件开发经验优先;
     5.有情报管理、医学信息或文献挖掘开发经验者优先;
     6.有较强的表达能力、沟通能力和英文阅读能力。

岗位2 大数据工程师
岗位职责
     
数据抓取系统的使用和研发,在Hadoop、Storm、Spark,Mahout上进行数据处理和算法开发,以及负责生物医学大数据大数据平台的数据产品的安装、维护和调试。
岗位要求
     1. 2~5年工作经验,互联网行业经验者优先;
     2.熟悉数据挖掘、机器学习相关的常用算法;
     3.熟练使用下述一种语言:Python、JAVA、R、PHP、C/C++;熟悉关系型数据库(Oracle、SqlSever、MySql)以及NoSql技术(MongoDB);
     4.熟悉大数据相关技术的原理及使用,有组学数据、临床数据或队列数据等行业大数据分析与研发经历者优先。熟悉但不限于Hadoop、Hive、HBase、Storm、Spark等;
     5.熟练使用Linux /Windows Server操作系统, 熟悉python,shell脚本语言中至少一种;
     6.热爱技术,对技术有不懈的追求,喜欢研究开源代码;
     7.有较强的表达能力、沟通能力和英文阅读能力。

岗位3 资深系统管理员
岗位职责
     
大数据中心以及全所范围内的网络、网络安全、数据库、高性能计算、存储等系统的规划设计、建设与管理维护。
岗位要求
     1. 本科及以上学历,计算机、通信、电子、自动化、信息学等相关专业;5年以上服务器系统运维经验;有自动化工作经验或团队管理经验优先;
     2. 精通Linux操作系统,熟练掌握Linux常用命令,能快速排查和解决问题,对linux集群有3年以上管理经验;丰富的基于Linux的网络基础设施的相关知识及实践,如DNS,路由协议,TCP、UDP、HTTP,SMTP及FTP等; 精通和灵活运用一种以上的脚本语言,包括:Shell、Perl、PHP、Python等;
     3. 了解各类并行或分布式文件系统架构、高速互联、存储及MPI环境,熟悉LSF、PBS、SGE等分布式调度系统者优先;
     4.具备私有云搭建的实践,熟悉虚拟化XEN、KVM等主流技术,具有KVM、XenServer、Hyper-v、VMware等虚拟平台运维经验;
     5. 掌握MySQL等关系型数据库及MongoDB等NoSQL型数据库原理,有数据库开发维护经验者优先;
     6. 做事积极,工作认真负责,一定的抗压能力和良好的服务意识、团队合作精神。

二、薪酬待遇

     人事、工资、保险等福利待遇参照国家、中科院以及上海生科院相关规定执行。特别优秀者面议。

三、招聘方式及程序
     1.报名截止时间
     长期有效,招满为止。
     2.应聘者须提供以下应聘材料
  (1)个人简历;
  (2)有关证明材料:身份证、学历及学位证书、相关资格证书、获奖证书等;
  (3)其他应聘者认为重要的书面材料。

四、联系方式

    有意向者,请将上述材料的电子版发至bxu@picb.ac.cn(请在应聘材料和邮件主题栏注明应聘岗位和姓名,按如下格式:“姓名-应聘岗位”)。初审合格后,我们将尽快通知面试,择优录用。谢绝来电来访,应聘材料恕不退还,本单位将予以保密。