Welcome to PICB
  
  


Welcome to PICB Shanghai !
  首页 >   研究所新闻   >  人才招聘   
上海交通大学基础医学院黄菊课题组与中科院计算生物学所系统神经科学研究组招聘联合培养博士后一名
作者:Guangzhong Wang    新闻时间:2017-03-14    已被阅读:841

     由于课题需要,上海交大基医学院黄菊课题组与中科院-马普学会计算生物学伙伴研究所系科学研究诚招博士后一名。课题主要涉及用计算生物学的方法挖掘神经相关的数据(比如自闭症数据等),进而用分子和系统神经生物学方法进行功能和机制研究。     

    上海交通大学基础医学院黄菊课题组主要结合转录组和表观遗传组分析、光遗传学、脑片电生理记录、在体多通道电生理记录、在体光纤钙信号记录、小鼠遗传学和行为学、工具病毒介导的神经环路示踪等前沿的分子生物学和系统神经生物学技术,探索神经发育相关疾病中与转录调控和表观遗传调控相关的致病基因在神经系统中的正常功能及其突变后的致病机制。

       中科院算生物学所系科学研究http://www.picb.ac.cn/picb/peopleeng.jsp?ntype=pi&ID=30)主要通过整合大脑转录组与大脑其他层次的数据(连接组和fMRI等)来提高人们对大脑(以及神经发育疾病)的认识。 该研究组主要研究方向为:1.大脑数据的整合分析, 2. 大脑早期发育的转录动力学, 3. 转录翻译系统的设计原理。

 

 位要求:

1. 具有博士学、学位, 具有生物信息或者神科学数据分析相关背景;或具有分子、系统神经生物学相关背景。

2. 在相关域有影响力的、SCI收期刊第一作者或通作者文;

3. 掌握以下技术者优先考虑:精通R, python或perl等言,有大数据分析者;或精通神经电生理及神经环路功能分析者;或精通分子细胞神经生物学者。

4. 具有良好的中英文表达和沟通能力,负责,有精神。

5. 福利待遇从优执行。

    请应聘者将求信,两封家推荐信,简历以及其他申材料送至juhuang@shsmu.edu.cn或者guangzhong.wang@picb.ac.cn(注明“聘系生物学博士后”)。符合要求者,将尽快安排面